ボルドー / Bordeaux

シャトー・クラリス
Ch Clarisse
ワインの概要
| 商品名 | Chateau Clarisse |
| 商品名(カナ) | シャトー・クラリス |
| 参考小売価格(税込) | 2019年…¥7,150 – |
| 平均年産 | 16,000本 |
| JANコード | (2019)4515286062001 |
栽培について
| 標高 | 80m |
| 土壌 | 粘土・石灰岩・岩盤 |
| 使用ぶどう品種 | メルロー85%、カベルネ・フラン15% |
| 平均樹齢 | 20〜30年 |
| ぶどうの仕立 | ギュイヨ式 |
| 密植度 | 6,666本/ha |
| 農法 | ビオロジック |
| BIO認証 | 有※2019VTより |
| 収穫量 | 35-38hl/ha |
| 収穫方法 | 手摘み |
醸造について
| 発酵 | セメントタンク |
| 発酵期間 | 25日間 |
| 熟成 | セメント&オーク樽 |
| 新樽比率 | 20% |
| 熟成期間 | セメント:4週間オーク樽:16ヶ月 |
その他
その他の情報はありません。
コメント
| 【各誌評価】 | 《Wine Spectator》87-90ptフレッシュでラズベリーとブラックベリーの芯にブラックティーの香りが漂う。 |
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