ブルゴーニュ / Bourgogne
					コート・ド・ニュイ / Cote de Nuits

ニュイ・サン・ジョルジュ・ブラン キュヴェ・ラ・ジェルボット
ドメーヌ・ド・ラルロ
Nuits St Georges Blanc Cuvee La Gerbotte
	ワインの概要
| 商品名 | Nuits St Georges Blanc “Cuvee La Gerbotte” | 
| 商品名(カナ) | ニュイ・サン・ジョルジュ・ブラン ”キュヴェ・ラ・ジェルボット” | 
| 生産者 | Domaine De L’Arlot | 
| 生産者名(カナ) | ドメーヌ・ド・ラルロ | 
| タイプ | 白 | 
| 味わい | ドライ・ミディアムボディ | 
| 原産国 | フランス | 
| 生産地方 | ブルゴーニュ | 
| 生産地区 | コート・ド・ニュイ | 
| 格付 | 村名 | 
| 参考小売価格(税込) | 2018年:¥11,550-2019年:¥13,200- | 
| JAN | 2018年:45152860449772019年:4515286048081 | 
※写真は2019年
栽培について
| リューディ名 | 《Clos de L’Arlot》※自社畑、モノポール | 
| 所有面積 | 1.0ha | 
| 向き | 東 | 
| 土壌 | 白石灰岩 | 
| 標高 | 250m | 
| 使用ぶどう品種(セパージュ) | シャルドネ100% | 
| ぶどうの仕立て | ギュイヨ式 | 
| 平均樹齢 | 25年 ※植樹1992、2006年 | 
| 密植度 | 10,000本/ha | 
| 収穫量 | 26.0hl/ha | 
| 収穫方法 | 手摘み | 
| 農法 | ビオディナミ | 
| 有機認証 | ECOCERT | 
醸造について
| 除梗の割合 | 無 | 
| 発酵(樽/タンク) | タンクと樽 | 
| 発酵温度 | 19〜21℃ | 
| 発酵期間 | 約3週間 | 
| 使用酵母 | 天然酵母 | 
| 熟成 | 樽 | 
| 新樽率 | 22% | 
| 熟成期間 | 15ヶ月 | 
| マロラクティック発酵の有無 | 有 | 
| フィルトレーション | レンチキュラーフィルタ | 
| 清澄 | ベントナイト | 
その他
| 熟成可能期間 | 2〜5年 | 
| 備考 | クロ・デ・ラルロ(プルミエ・クリュ、モノポール)の若木で作られる。あえてキュヴェ名のみで表記 | 
コメント
| 国際評価(2019ビンテージ) | VINOUS:(90-92) Drink 2022-2032 WINE ADVOCATE:89 Drink 2020-2035 | 
このワインの生産者紹介
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