NEWS・コラム

テイスティングレポート

普段の食事と一緒に…

2019年8月16日

テイスティングレポート

キュヴェ・ジャン・ポール ルージュ 2016 ブティノ 
Cuvee Jean Paul Rouge 2016  Boutinot 
 
 
南フランスのボークリューズ産の、グルナッシュとシラーから造られたワインです。 
豊かな果実味と絶妙なスパイシーさがあり、 
口当たりのいいバランスのとれた、焦点の定まったディリーにお使い頂けるワインです。 
これほど、普段使いで、どんなお料理にもあうワインはないんじゃない!?と感心しています。 
 
 
画像は自宅で包んだ焼餃子ですが、もちろん相性はとても良くワインもお料理もすすんじゃいますよ。 
なのでもっぱら、自宅でケースで購入してストックしています。 
野菜のお浸し、お好み焼き、たこ焼き、野菜炒め、野菜の煮物、焼き魚の鯖にも、とても良く合います。 
このワインは、気取らない日常の食事を引き立ててくれる立役者です。 
 
 
普段の食事に併せて是非、お試しください。