メディア掲載

2014年

Marisol(マリソル) 2014年8月号

皆さまこんにちは。

今日は弊社の商品が掲載されている雑誌をご紹介いたします。
ファッション&ライフスタイル誌「Marisol(マリソル)」(集英社)。
“「シャンパーニュ&ビール」に合うおつまみ”というテーマで、料理研究家の平野由希子さんがさまざまなお料理を提案してくださいました。P208の「市販の食品を使ったアレンジおつまみ」のページに、弊社のシャンパーニュ、ブリュット・キュイ・プルミエ・クリュ( 生産者 ピエール・ジモネ) が掲載されています。

ピエール・ジモネは白ブドウからのみ作られるシャンパーニュ、ブラン・ド・ブランのトップメーカー。
中でもブリュット・キュイ・プルミエ・クリュはピエール・ジモネブランドの“らしさ”が存分に発揮された代表的なアイテムです。
キリッとした口当たりで、レモンやグレープフルーツがさりげなく香ると同時に、熟した果実の風味や豊富なミネラルがしっかりとした骨格をも感じさせ、全体に奥行きを生んでいます。

湿気が多くうだるような日本の暑さには、このシャンパーニュが心地よいシャワーのように身体にしみこんでいくことでしょう。ぜひ一度お試しくださいませ。

紹介されているお料理も爽やかに夏らしく、食欲をそそるメニューばかり。
詳しくは掲載誌をご覧くださいませ。

雑誌 マリソルHPはこちら

それでは皆さま。
今週も美味しいシャンパーニュが飲める1週間でありますように。