アルザス / Alsace

クレマン・ダルザス・ブリュット・プレミアム
ベストハイム
Cremant D’Alsace Brut Premium
ワインの概要
| 商品名 | Cremant D’Alsace Brut Premium |
| 商品名(カナ) | クレマン・ダルザス・ブリュット・プレミアム |
| 生産者 | Bestheim |
| 生産者名(カナ) | ベストハイム |
| 容量 (ml) | 750 ml |
| 参考小売価格(税込) | ¥3,300 – |
| タイプ | スパークリング・白 |
| 味わい | ドライ |
| アルコール度数 | 12.5% |
| 原産国 | フランス |
| 生産地方 | アルザス |
| JANコード | 3225820068888※ビンテージ共通 |
栽培について
| 品種 | オーセロワ60% ピノ・ブラン40% |
| 栽培面積 | 55.0ha |
| 土壌 | 石灰質土壌 |
| 樹齢 | 20年以上 |
| 収穫方法 | 手摘み |
| BIO認証 | IFSHVE3 |
醸造について
| 発酵 | ステンレスタンク100/% |
| マロラクティック発酵 | 無 |
| 熟成期間 | ボトルで澱とともに最低18ヵ月 |
| 清澄 | 無 |
| ドザージュ | 6g/ℓ (残糖8~9/ℓ) |
その他
| テイスティング | 香り:トースティで爽やかなりんごや洋梨、レモンピール、アプリコット、ヘーゼルナッツ。 ブリオッシュや甘いスパイスなど軽やかなノート。 味わい:フレッシュでフルーティー。きめ細かくクリーミーな泡と豊かな果実味がエレガントに調和している。美しい余韻。 バランスが取れており、表情豊か。 |
| ペアリング | 寿司や一般的な和食や中華料理。 シーフードマリネ、 あらゆるパスタソースに合う。幅広いメニューと好相性。 |
【 Creamant D’Alsace ご案内】
コメント
| 【ジャパン・ワイン・ チャレンジ 2021 プラチナ賞!】 | 2021年10月、第23回ジャパン・ワイン・チャレンジが開催されました。 28か国から1100点が出品され、日本国内外からワイン業界の著名人が集まり厳正なる審査を行った結果、20点満点中19.0点以上のプラチナ賞を受賞しました。 最高のピノ・ブランとオーセロワの区画から作られたこのブリュット・プレミアムは、フィネスと寛大さを感じさせるBestheimのベストセラーワインです。 |
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