ALSACE/アルザスALSACE/アルザスの生産者のご紹介
Bestheim / ベストハイム
生産者名 | Bestheim |
生産者名(カナ) | ベストハイム |
所在地(村) | バール(Barr)からヴエンハイム(Wuenheim)にわたる13000区画以上、1,500ha |
責任者(社長) | ピエール=オリヴィエ・バフレー/Pierre-Olivier Baffrey |
セラーマスター | クリストフ・アダム/Christophe Adam |
栽培品種 | 【白】リースリング,ピノ・ブラン,オーセロワなど |
ベストハイムはアルザスの5つのワイナリーが合併してできたワイン生産協同組合です。
5ワイナリーには428生産者が含まれ、
生産者たちは厳格で統一された品質ポリシーを守り、
収穫したぶどうを100%ベストハイムに持ち込んでいます。
生産地区は北はBarr(バール)から南はWuenheim(ヴエンハイム)まで、13,000以上の区画にわたり、
区画の75%はHVE3のレベルに達しており、1,100ha以上の畑でその認証を受けています。
洗浄を最適化するダブルアニールのステンレスタンク、太陽光の最大限の利用、排水の前処理ステーション、ソーラーパネル、フロー管理の最適化、廃棄物リサイクルなど、積極的な設備投資を行い品質の向上に努めています。
ベストハイムでは環境保護と持続可能な開発への取り組みとして
(1)生物多様性の保護
(2)汚染防止
(3)資源の持続可能な利用
(4)消費者保護
(5)顧客満足度の向上
(6)生産者、従業員自身の健康と安全の重視
(7)生産者、従業員の労働環境の向上 を行っています。
ワイン専門各誌に定期的に取り上げられ、
また、多くのコンクールで数多く受賞も果たしている「ベストハイム」を、ぜひ一度お試しください。