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テイスティングレポート

【テイスティング・シリーズVol.200】ガストロノミーなシャンパーニュ

2023年5月22日

テイスティングレポート

皆さんこんにちは、営業の蒋です。
本日はポカポカ陽気には手放せないガストロノミーなブラン・ド・ブランをご紹介させていただきます!!
 

商品名:ピエール・ジモネ
ガストロノーム・ブリュット・プルミエ・クリュ ブラン・ド・ブラン 2018ヴィンテージ

参考上代:¥11,550(税込)
 


 

こちらのキュヴェは、ごく少数のシャンパーニュ生産者にしか見られない “パール “シャンパーニュのコンセプトの下、
ケータリングのために造られたガストロノミーなシャンパーニュです。
瓶詰めの際、フルートの中での発泡の元となる泡の大きさは、
しょ糖の添加量を減らすことでボトル内での発酵後の内圧が低くなり、
泡が細かくなります(完全な泡では24gのところ、20g)。
この “微細な泡 “という概念は、味覚を乱すことはなく、
むしろ泡は、より優しく、滑らかで、
私たちが期待する “クリーミーな質感 “を与えてくれます。
 


 

オマール海老をハーブバター風味のソースで仕立てたお料理や、
シンプルにローストチキン等と合わせても最高です!!
残り30本程となりますので、お早目のご注文お待ち申し上げます。

 

以上