ワイン生産者紹介

ALSACE/アルザス

ALSACE/アルザスALSACE/アルザスの生産者のご紹介

生産者詳細情報

Bestheim / ベストハイム

生産者名 Bestheim
生産者名(カナ) ベストハイム
所在地(村) バール(Barr)からヴエンハイム(Wuenheim)にわたる13000区画以上、1,500ha
責任者(社長) ピエール=オリヴィエ・バフレー/Pierre-Olivier Baffrey
セラーマスター クリストフ・アダム/Christophe Adam
栽培品種 【白】リースリング,ピノ・ブラン,オーセロワなど

Comment

ベストハイムはアルザスの5つのワイナリーが合併してできたワイン生産協同組合です。
5ワイナリーには428生産者が含まれ、
生産者たちは厳格で統一された品質ポリシーを守り、
収穫したぶどうを100%ベストハイムに持ち込んでいます。

生産地区は北はBarr(バール)から南はWuenheim(ヴエンハイム)まで、13,000以上の区画にわたり、
区画の75%はHVE3のレベルに達しており、1,100ha以上の畑でその認証を受けています。


洗浄を最適化するダブルアニールのステンレスタンク、
太陽光の最大限の利用、排水の前処理ステーション、ソーラーパネル、
フロー管理の最適化、廃棄物リサイクルなど、積極的な設備投資を行い品質の向上に努めています。


ベストハイムでは環境保護と持続可能な開発への取り組みとして
(1)生物多様性の保護
(2)汚染防止
(3)資源の持続可能な利用
(4)消費者保護
(5)顧客満足度の向上
(6)生産者、従業員自身の健康と安全の重視
(7)生産者、従業員の労働環境の向上  を行っています。


ワイン専門各誌に定期的に取り上げられ、
また、多くのコンクールで数多く受賞も果たしている「ベストハイム」を、ぜひ一度お試しください。


この生産者のワイン