ボルドー / Bordeaux
シャトー・クラリスCh Clarisse
ワインの概要
商品名 | Chateau Clarisse |
商品名(カナ) | シャトー・クラリス |
参考小売価格(税込) | 2017年…¥5,500 – |
平均年産 | 16,000本 |
JANコード | (2017)4515286046698 |
※写真は2016年
栽培について
標高 | 80m |
土壌 | 粘土・石灰岩・岩盤 |
使用ぶどう品種 | メルロー85%、カベルネ・フラン15% |
平均樹齢 | 20〜30年 |
ぶどうの仕立 | ギュイヨ式 |
密植度 | 6,666本/ha |
農法 | ビオロジック |
BIO認証 | 有※2019VTより |
収穫量 | 35-38hl/ha |
収穫方法 | 手摘み |
醸造について
発酵 | セメントタンク |
発酵期間 | 25日間 |
熟成 | セメント&オーク樽 |
新樽比率 | 20% |
熟成期間 | セメント:4週間オーク樽:16ヶ月 |
その他
その他の情報はありません。
コメント
【各誌評価】 | 《Wine Spectator》87-90ptフレッシュでラズベリーとブラックベリーの芯にブラックティーの香りが漂う。 |
このワインの生産者紹介
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