コート・デュ・ローヌ / Cotes du Rhone

ル・クレール・オブスキュール・デ・ザコル
ドメーヌ・デ・ザコル
Le Clair Obscur Des Accoles
ワインの概要
| 商品名 | Le Clair Obscur Des Accoles |
| 商品名(カナ) | ル・クレール・オブスキュール・デ・ザコル |
| 生産者 | Domaine Des Accoles |
| 生産者名(カナ) | ドメーヌ・デ・ザコル |
| 容量 (ml) | 750ml |
| 参考小売価格(税込) | 2021…¥6,600- |
| タイプ | オレンジ |
| 原産国 | フランス |
| 生産地方 | ローヌ/アルデッシュ |
| 格付 | ヴァン・ド・フランスVin De France |
| 生産量 | 1,100本程度 |
| JANコード | 2021…4515286054747 |
| 入数 | 750ml×12 |
| 栓種別 | コルク |
栽培について
| 所有面積 | 0.20ha |
| Lieu-Dit名(区画名) | Saint Julien |
| 土壌 | 粘土石灰質 |
| 向き | 南 |
| 標高 | 180m |
| 使用ぶどう品種 (セパージュ) |
クレレット・ブランシュクレレット・ロゼ |
| ぶどうの仕立て | ゴブレGobelet |
| 平均樹齢 | 60年 |
| 密植度 | 4,500本/ha |
| 収穫量 | 41hl/ha |
| 収穫方法 | 手摘み |
| 農法 | BIO※AB(Agriculture Biologique), Demeter, EUROLEAF認証済 |
醸造について
| 除梗 | 50% |
| 発酵 | ステンレスタンク |
| 低温浸漬 | 無し |
| 発酵方法 | セミ・カルボニック |
| 発酵温度 | 最高28℃ |
| 発酵期間 | 12日間 |
| 使用酵母 | 天然酵母 |
| マロラクティック発酵 | 有り |
| 熟成 | 新樽なし |
| 熟成期間 | 約1年間 |
| 清澄(コラージュ) | 無し |
| 瓶詰め時のフィルター | 無し |
| So2(Total) | 27mg/L |
その他
コメント
| ドメーヌよりコメント | ドメーヌで初リリースしたオレンジワイン! |
このワインの生産者紹介
同一地域のその他ワイン
-

サン・ジョゼフ ソ・ドゥ・ランジュ
ピエール・ジャン・ヴィラ
Saint Joseph Blanc Saut De L’Angeサン・ジョゼフ ソ・ドゥ・ランジュ
ピエール・ジャン・ヴィラ
Saint Joseph Blanc Saut De L’Ange詳細を見る
-

レ・カト・ファイス
ドメーヌ・デ・ザコル
Les 4 Faissesレ・カト・ファイス
ドメーヌ・デ・ザコル
Les 4 Faisses詳細を見る
-

IGP コリーヌ・ローダニエンヌ エスプリ・ダンタン・ヴィオニエ
ピエール・ジャン・ヴィラ
IGP Collines Rhodaniennes Esprit D’Antan ViognierIGP コリーヌ・ローダニエンヌ エスプリ・ダンタン・ヴィオニエ
ピエール・ジャン・ヴィラ
IGP Collines Rhodaniennes Esprit D’Antan Viognier詳細を見る
-

ミオセヌ・デ・ザコル
ドメーヌ・デ・ザコル
Miocene des Accolesミオセヌ・デ・ザコル
ドメーヌ・デ・ザコル
Miocene des Accoles詳細を見る







