コート・デュ・ローヌ / Cotes du Rhone

ル・カラフォン・デ・ザコリット
ドメーヌ・デ・ザコル
Le Carafon Des Acolytes
ワインの概要
| 商品名 | Le Carafon Des Acolytes |
| 商品名(カナ) | ル・カラフォン・デ・ザコリット |
| 生産者 | Domaine Des Accoles |
| 生産者名(カナ) | ドメーヌ・デ・ザコル |
| 容量 (ml) | 750ml |
| 参考小売価格(税込) | 2021…¥4,125- |
| タイプ | 赤 |
| 原産国 | フランス |
| 生産地方 | ローヌ |
| 格付 | Vin de France |
| JANコード | 750ml…4515286054754 |
| 入数 | 750ml×12 |
| 栓種別 | コルク |
栽培について
| 所有面積 | 1.0ha |
| Lieu-Dit名(区画名) | Saint Julien |
| 土壌 | 粘土石灰質 |
| 向き | 北西 |
| 標高 | 150m |
| 使用ぶどう品種 (セパージュ) |
カリニャン100% |
| ぶどうの仕立て | ドゥーブル・コルドンDouble Cordon |
| 平均樹齢 | 60年 |
| 密植度 | 4300本/ha |
| 収穫量 | 40hl/ha |
| 収穫方法 | 手摘み |
| 農法 | BIO※AB(Agriculture Biologique), Demeter,EUROLEAF認証済 |
醸造について
| 除梗の割合 | 92% |
| 発酵 | ステンレスタンク |
| 低温浸漬 | 無し |
| 発酵方法 | マセラシオン・カルボニック |
| 発酵温度 | 最高24℃ |
| 発酵期間 | 5日間 |
| 使用酵母 | 天然酵母 |
| マロラクティック発酵 | 有り |
| 熟成 | 新樽なし |
| 熟成期間 | 約8ヶ月 |
| 清澄(コラージュ) | 無し |
| 瓶詰め時のフィルター | 無し |
| So2(Total) | 21年…33mg/L |
その他
| 熟成可能年数 | 3年程度 |
コメント
| 生産者コメント | 陽気で歯切れがよく、濃いロゼのような赤ワイン。 |
このワインの生産者紹介
同一地域のその他ワイン
-

ギャミンヌ
ピエール・ジャン・ヴィラ
Gamine Rougeギャミンヌ
ピエール・ジャン・ヴィラ
Gamine Rouge詳細を見る
-

サン・ジョゼフ ソ・ドゥ・ランジュ
ピエール・ジャン・ヴィラ
Saint Joseph Blanc Saut De L’Angeサン・ジョゼフ ソ・ドゥ・ランジュ
ピエール・ジャン・ヴィラ
Saint Joseph Blanc Saut De L’Ange詳細を見る
-

シャペル・デ・ザコル
ドメーヌ・デ・ザコル
Chapelle Des Accolesシャペル・デ・ザコル
ドメーヌ・デ・ザコル
Chapelle Des Accoles詳細を見る
-

ル・カブ・デ・ザコリット
ドメーヌ・デ・ザコル
Le Cab’ Des Acolytesル・カブ・デ・ザコリット
ドメーヌ・デ・ザコル
Le Cab’ Des Acolytes詳細を見る







