コート・デュ・ローヌ / Cotes du Rhone

ポリセーヴ
ドメーヌ・デ・ザコル
Polyseve
	ワインの概要
| 商品名 | Polyseve | 
| 商品名(カナ) | ポリセーヴ | 
| 生産者 | Domaine Des Accoles | 
| 生産者名(カナ) | ドメーヌ・デ・ザコル | 
| 容量 (ml) | 750ml | 
| 参考小売価格(税込) | 2018…¥7,150-2019…¥7,425- | 
| タイプ | 赤 | 
| 原産国 | フランス | 
| 生産地方 | ローヌ/アルデッシュ | 
| 格付 | ヴァン・ド・フランスVin De France | 
| 生産量 | 2018…1,300本程度2019…1,350本程度 | 
| JANコード | 2018…45152860504592019…4515286054730 | 
| 入数 | 750ml×12 | 
| 栓種別 | コルク | 
栽培について
| 所有面積 | 0.5ha | 
| Lieu-Dit名(区画名) | Saint Julien | 
| 土壌 | 粘土石灰質 | 
| 標高 | 120〜180m | 
| 使用ぶどう品種(セパージュ) | 赤 /グルナッシュ,シラーカリニャンカベルネ・ソーヴィニョンクストン,サンソーオーバン,アラモンアリカンテ白 / シャルドネブールブランクレーレット・ブランシュカリニャン・グリグルナッシュ・グリロゼ / クレーレット・ロゼ | 
| ぶどうの仕立て | ドゥーブル・コルドンDouble CordonゴブレGoblet | 
| 平均樹齢 | 50〜70年 | 
| 密植度 | 4300〜4500本/ha | 
| 収穫量 | 31hl/ha | 
| 収穫方法 | 手摘み | 
| 農法 | BIO※AB(Agriculture Biologique), Demeter,EUROLEAF認証済 | 
醸造について
| 除梗の割合 | 20〜50% | 
| 発酵 | ステンレスタンク | 
| 低温浸漬 | 無し | 
| 発酵方法 | セミ・マセラシオン・カルボニック | 
| 発酵温度 | 最高28℃ | 
| 発酵期間 | 品種により8〜15日間 | 
| 使用酵母 | 天然酵母 | 
| マロラクティック発酵 | 有り | 
| 熟成 | 新樽なし | 
| 熟成期間 | ※3年間 | 
| 清澄(コラージュ) | 無し | 
| 瓶詰め時のフィルター | 無し | 
| So2(Total) | 2019年…35mg/L | 
その他
| 熟成可能年数 | 10年程度 | 
コメント
| 生産者コメント | ドメーヌの全品種の古木(樹齢50年〜)をブレンド。白品種の影響を強く受けた赤。 | 
このワインの生産者紹介
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