ブルゴーニュ / Bourgogne
コート・ド・ニュイ / Cote de Nuits

ニュイ・サン・ジョルジュ・プルミエ・クリュ・クロ・ド・ラルロ・ルージュ <モノポール>
ドメーヌ・ド・ラルロ
Nuits St Georges 1er Cru Clos De L’Arlot Rouge
ワインの概要
| 商品名 | Nuits St Georges 1er Cru Clos De L’Arlot Rouge |
| 商品名(カナ) | ニュイ・サン・ジョルジュ・プルミエ・クリュ・クロ・ド・ラルロ・ルージュ <モノポール> |
| 生産者 | Domaine De L’Arlot |
| 生産者名(カナ) | ドメーヌ・ド・ラルロ |
| 容量 (ml) | 750 |
| 参考小売価格(税込) | 2019年…¥ 23,837 – |
| タイプ | 赤 |
| 味わい | ドライ・フルボディ |
| 原産国 | フランス |
| 生産地方 | ブルゴーニュ |
| 格付 | プルミエ・クリュ |
| JANコード | 2019年…4515286048111 |
| 入数 | 750ml×12 |
| 栓種別 | コルク |
栽培について
| リューディ名 | 《Clos de L’Arlot》※モノポール |
| 所有面積 | 0.95ha |
| 向き | 東 |
| 土壌 | 泥土 |
| 標高 | 225m |
| 使用ぶどう品種(セパージュ) | ピノ・ノワール100% |
| ぶどうの仕立て | ギュイヨ式 |
| 平均樹齢 | 45年 |
| 密植度 | 10,000本/ha |
| 収穫量 | 17.0hl/ha |
| 収穫方法 | 手摘み |
| 農法 | ビオディナミ |
| 有機認証 | ECOCERT |
醸造について
| 除梗の割合 | 34%(全房66%) |
| 発酵(樽/タンク) | ステンレスタンク |
| 低温浸漬 | 約1週間 |
| 発酵温度 | 最大32℃ |
| 発酵期間 | 17日間 |
| 使用酵母 | 天然酵母 |
| 熟成 | 樽 |
| 新樽率 | 43% |
| 熟成期間 | 18ヶ月 |
| マロラクティック発酵の有無 | 有 |
| フィルトレーション | レンチキュラーフィルタ |
| 清澄 | 無 |
その他
| 熟成可能期間(ドメーヌ情報) | 5〜15年 |
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