ブルゴーニュ / Bourgogne
コート・ド・ニュイ / Cote de Nuits
ニュイ・サン・ジョルジュ・プルミエ・クリュ・デ・クロ・フォレ・サン・ジョルジュ <モノポール>Nuits St Georges 1er Cru Clos Des Forets Saint Georges
ワインの概要
商品名 | Nuits St Georges 1Er Cru Clos Des Forets Saint Georges |
商品名(カナ) | ニュイ・サン・ジョルジュ・プルミエ・クリュ・クロ・デ・フォレ・サン・ジョルジュ |
生産者 | Domaine De L’Arlot |
生産者名(カナ) | ドメーヌ・ド・ラルロ |
タイプ | 赤 |
味わい | ドライ・フルボディ |
原産国 | フランス |
生産地方 | ブルゴーニュ |
生産地区 | コート・ド・ニュイ |
格付 | プルミエ・クリュ |
参考小売価格(税込) | 2019年:¥22,000- |
JAN | 2019年:4515286048135 |
栽培について
リューディ名 | 《Clos de Forets Saint Georges》※自社畑、モノポール |
所有面積 | 7.20ha |
向き | 東 |
土壌 | 白石灰岩ローズ石灰岩Ladoix村石灰岩 |
標高 | 235〜270m |
使用ぶどう品種(セパージュ) | ピノ・ノワール100% |
ぶどうの仕立て | ギュイヨ式コルドン式 |
平均樹齢 | 45年 |
密植度 | 10,000本/ha |
収穫量 | 21.0hl/ha |
収穫方法 | 手摘み |
農法 | ビオディナミ |
有機認証 | ECOCERT |
醸造について
除梗の割合 | 68%(全房32%) |
発酵(樽/タンク) | ステンレスタンク |
低温浸漬 | 約1週間 |
発酵温度 | 最大32℃ |
発酵期間 | 17日間 |
使用酵母 | 天然酵母 |
熟成 | 樽 |
新樽率 | 43% |
熟成期間 | 18ヶ月 |
マロラクティック発酵の有無 | 有 |
フィルトレーション | レンチキュラーフィルタ |
清澄 | 無 |
その他
熟成可能期間(ドメーヌ情報) | 5〜15年 |
コメント
コメントはありません。
このワインの生産者紹介
同一地域のその他ワイン
-
ジュヴレ・シャンベルタン ”キュヴェ・ド・シャン・シュニ”Gevrey Chambertin “Cuvee De Champs Chenys”
ジュヴレ・シャンベルタン ”キュヴェ・ド・シャン・シュニ”Gevrey Chambertin “Cuvee De Champs Chenys”
詳細を見る
-
ジュヴレ・シャンベルタンGevrey Chambertin
ジュヴレ・シャンベルタンGevrey Chambertin
詳細を見る
-
ジュヴレ・シャンベルタン キュヴェ・ド・ラ・ブリュネルGevrey Chambertin “Cuvee De La Brunelle”
ジュヴレ・シャンベルタン キュヴェ・ド・ラ・ブリュネルGevrey Chambertin “Cuvee De La Brunelle”
詳細を見る
-
マルサネ・ブランMarsannay Blanc
マルサネ・ブランMarsannay Blanc
詳細を見る