コート・デュ・ローヌ / Cotes du Rhone

レクト/ヴェルソ
ドメーヌ・デ・ザコル
Recto/Verso
ワインの概要
| 商品名 | Recto/Verso |
| 商品名(カナ) | レクト/ヴェルソ |
| 生産者 | Domaine Des Accoles |
| 生産者名(カナ) | ドメーヌ・デ・ザコル |
| 容量 (ml) | 750ml |
| 参考小売価格(税込) | 2021…¥4,675- |
| タイプ | 白 |
| 味わい | ドライ・ミディアムボディ |
| 原産国 | フランス |
| 生産地方 | ローヌ/アルデッシュ |
| 格付 | ヴァン・ド・フランスVin De France |
| 生産量 | 6,500本程度 |
| JANコード | 2021…4515286054709 |
| 入数 | 750ml×12 |
| アルコール度数 | 13.0% |
| 栓種別 | コルク |
栽培について
| 所有面積 | 1.85ha |
| Lieu-Dit名(区画名) | Saint Julien |
| 土壌 | 粘土石灰岩 |
| 向き | 北東〜南東 |
| 標高 | 100〜140m |
| 使用ぶどう品種 (セパージュ) |
グルナッシュクレレット |
| ぶどうの仕立て | ゴブレ/ドゥーブル・コルドンGobelet / Double Cordon |
| 平均樹齢 | 25年 |
| 密植度 | 4300本/ha |
| 収穫量 | 27hl/ha |
| 収穫方法 | 手摘み |
| 農法 | BIO※AB(Agriculture Biologique), Demeter, EUROLEAF認証済 |
醸造について
| 発酵 | ステンレスタンク木製タンク |
| 低温浸漬 | 無し |
| 発酵温度 | 最高22℃ |
| 発酵期間 | 6ヶ月 |
| 使用酵母 | 天然酵母 |
| マロラクティック発酵 | 有り |
| 熟成 | Dom. Leflaive(Puligny Montrachet)とDom. Bernard Moreau(Chassagne Montrachet)の旧樽をメインで使用。※新樽なし |
| 熟成期間 | 約1年間 |
| 清澄(コラージュ) | 無し |
| 瓶詰め時のフィルター | 有り |
| So2(Total) | 32mg/L |
その他
| 熟成可能年数 | 4年程度 |
コメント
| 生産者コメント | 白と赤の間 |
このワインの生産者紹介
同一地域のその他ワイン
-

ル・カブ・デ・ザコリット
ドメーヌ・デ・ザコル
Le Cab’ Des Acolytesル・カブ・デ・ザコリット
ドメーヌ・デ・ザコル
Le Cab’ Des Acolytes詳細を見る
-

サン・ジョゼフ ティルデ
ピエール・ジャン・ヴィラ
Saint Joseph Tildéサン・ジョゼフ ティルデ
ピエール・ジャン・ヴィラ
Saint Joseph Tildé詳細を見る
-

ギャミンヌ
ピエール・ジャン・ヴィラ
Gamine Rougeギャミンヌ
ピエール・ジャン・ヴィラ
Gamine Rouge詳細を見る
-

ミオセヌ・デ・ザコル
ドメーヌ・デ・ザコル
Miocene des Accolesミオセヌ・デ・ザコル
ドメーヌ・デ・ザコル
Miocene des Accoles詳細を見る







