皆さんこんにちは、営業の蒋です。
日本各地で猛暑が続いておりますが、そんな時にこそ是非皆さんに飲んでいただきたいワインがございます。6月より新たに取り扱いを開始しました、新潟県のドメーヌ・ショオをご紹介させていただきます。
商品名:ドメーヌ・ショオ/雷魚(Raigyo)2022ヴィンテージ産地:日本/新潟県&山形県品種:スチューベン&ナイアガラ&メルロ※税込参考販売価格:¥4,840(弊社輸入ワインの参考上代とは掛け率が異なります)
2022年産は贅沢に多品種を使用し醸造しました。醸し醸造でソーヴィニヨン・ブランのオレンジワインを造り、それをベースに芯の膨らみをメルロのブラン・ド・ノワールで表現しているなんとも斬新なワインです!
川魚や、甲殻類に程良い酸味を効かせたソースなどを合わせてみると、より一層相乗効果が生まれワインが進む事間違いなしです!
【高圧注意!!】必ず吹き出ます。噴水のように吹きこぼれます。鍋やボウルの上でそっと開けてください。5分くらいかけて開ける感じです。それでも1杯分は漏れると思います。
【テイスティング・シリーズVol.208】夏に是非飲みたい日本ワイン!!
2023年7月31日
テイスティングレポート