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テイスティングレポート

【テイスティング・シリーズVol.69】料理が欲しくなる美味しい白ワイン!

2020年10月26日

テイスティングレポート

こんにちは。 
営業の春菜です。 
 
だいぶ朝晩が涼しくなり、過ごしやすい毎日が続いておりますね。 
食欲の秋到来を感じます。 
 
 
今日は、そんな今の時期にもぴったりな白ワインをご紹介します。 
 
 
DOMAINE DE VEDILHAN 
VIOGNIER 2018  
 
ドメーヌ・ド・ヴェディラン 
ヴイオニエ 2018 
 
ぶどう品種:ヴィオニエ種100%  参考上代 ¥1,830 
 
 


 
 
香りは、強めのパイナップル、黄桃、カリン、熟した甘い香り。 
 
味わいは香りとのギャップがあり、驚くほどドライな辛口。 
飲み込んだ後にギュッとミネラル感が締めつけてくれ食欲を刺激する。 
アルコール感がしっかりあり、ただ果実のボリュームもあるので、 
ちゃんとバランスが取れている、パンチ力のある白ワインです。 
 
 

 
 
今日は自宅で初めて「串揚げ」をやりました。 
後片付けが大変だな・・と思いながらも、 
楽しくゆっくりとした時間を過ごし、癒しのひと時でした。 
 
さて、飲むワインをどうしようかなと段ボールの中から選んだのが、 
このヴェディラン ヴィオニエ。 
 
 
串揚げとワインの相性ばっちりでした。 
特に、豚肉と玉ねぎの串揚げでソースをたっぷりかけたものは 
ベストの組み合わせ! 
がぼちゃもGOODでした。 
 
 
このヴェディラン ヴィオニエ、 
味わいの個性とインパクトがはっきり主張していて、 
値段はリーズナブルだし、ラベルは品があってお洒落。 
 
 
おすすめの1本です!