ワイン生産者紹介

山梨/勝沼

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生産者詳細情報

マルスワイン(本坊酒造)

生産者名 本坊酒造/マルスワイン
所在地(村) 山梨県石和市笛吹町
栽培品種 【赤】 マスカット・ベーリーA、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、シラー、カベルネ・フラン
    プティ・ヴェルドー

【白】 甲州、シャルドネ、ヴィオニエ
HPアドレス https://www.hombo.co.jp/marswine/

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マルスワインは、鹿児島県に本拠を持つ「本坊酒造」が四季豊かな日本風土を活かしたワイン造りを求め、洋酒生産の拠点として、1960年山梨県笛吹市石和町に「マルス山梨ワイナリー」を設立したところから始まりました。

2000年には韮崎市穂坂地区に自社農園「穂坂日之城農場」を開設してワイン用葡萄の自社栽培を開始、2017年には「マルス穂坂ワイナリー」を新設しました。
ここでは葡萄や葡萄果汁に負担が少ない自然にかかる重力を利用した「グラビティ・フロー」を採用し、より高品質なワイン造りが可能となりました。 
醸造拠点となる「マルス穂坂ワイナリー」と、貯蔵熟成・瓶詰の拠点となる「マルス山梨ワイナリー」。
これらの二つのワイナリーで「芳醇な味わいと優雅な薫りのハーモニー」をテーマに、日本ワインにマルスならではの新しい価値を生み出す挑戦を続けています。

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