ブルゴーニュ / Bourgogne
コート・ド・ニュイ / Cote de Nuits

ロマネ・サン・ヴィヴァン
ドメーヌ・ド・ラルロ
Romanee Saint Vivant
ワインの概要
| 商品名 | Romanee Saint Vivant |
| 商品名(カナ) | ロマネ・サン・ヴィヴァン |
| 生産者 | Domaine De L’Arlot |
| 生産者名(カナ) | ドメーヌ・ド・ラルロ |
| タイプ | 赤 |
| 味わい | ドライ・フルボディ |
| 原産国 | フランス |
| 生産地方 | ブルゴーニュ |
| 生産地区 | コート・ド・ニュイ |
| 格付 | グラン・クリュ |
| 参考小売価格(税込) | 2019年:¥104,500- |
| JAN | 2019年:4515286048159 |
栽培について
| 畑名 | 《Romanee St Vivant》 |
| 所有面積 | 0.25ha |
| 向き | 東 |
| 土壌 | 粘土石灰岩 |
| 標高 | 260m |
| 使用ぶどう品種(セパージュ) | ピノ・ノワール100% |
| ぶどうの仕立て | ギュイヨ式 |
| 平均樹齢 | 45年 |
| 密植度 | 10,000本/ha |
| 収穫量 | 36.0hl/ha |
| 収穫方法 | 手摘み |
| 農法 | ビオディナミ |
| 有機認証 | ECOCERT |
醸造について
| 除梗の割合 | 59%(全房41%) |
| 発酵(樽/タンク) | 木製タンク |
| 低温浸漬 | 約1週間 |
| 発酵温度 | 最大32℃ |
| 発酵期間 | 18日間 |
| 使用酵母 | 天然酵母 |
| 熟成 | 樽 |
| 新樽率 | 25% |
| 熟成期間 | 18ヶ月 |
| マロラクティック発酵の有無 | 有 |
| フィルトレーション | レンチキュラーフィルタ |
| 清澄 | 無 |
その他
| 熟成可能期間(ドメーヌ情報) | 10〜25年 |
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