
アグリー・アグル
ドメーヌ ・デュ・サブリエ
Agly Aglou
ワインの概要
商品名 | Agly Aglou |
商品名(カナ) | アグリー・アグル |
生産者 | Domaine Du Sablier |
生産者名(カナ) | ドメーヌ デュ・サブリエ |
ビンテージ | (2022)※ビンテージ表記はありませんが2022年産ぶどうによるワインです |
容量 (ml) | 750 |
参考小売価格(税込) | ¥6,050- |
タイプ | 赤 |
味わい | ドライ |
原産国 | フランス |
生産地方 | ルーション |
格付 | Vin de France |
JANコード | 4515286057489 |
入数 | 750mlX12 |
栽培について
栽培面積 | 0.6ha |
畑の向き | 北東 |
畑の標高 | 100m |
土壌 | マルヌ・ノワール |
使用ぶどう品種 | カリニャン 70%シラー 30% |
ぶどうの仕立て | コルドン式 ゴブレ式 |
平均樹齢 | 3〜50年 |
密植度 | 4,000〜5,000本/ha |
平均年間生産量 | 900本 |
収穫量 | 15.0hl/ha |
収穫方法 | 手摘み |
農法/認証 | AB 認証申請中 |
醸造について
除梗の割合 | 無 |
醸造 | カリニャン カルボニックマセラシオンシラー ダイレクトプレス |
発酵樽/タンク | ステンレスタンク |
発酵温度 | 24℃ |
発酵期間 | 10日間 |
マロラクティック発酵 | 有 |
使用酵母 | 野生酵母をドメーヌにて培養 |
熟成 | ステンレスタンク |
熟成期間 | 6ヶ月 |
So2添加 | 発行前に10mg/l |
コラージュ | 無 |
フィルトレーション | 無 |
その他
コメント
コメントはありません。
このワインの生産者紹介
同一地域のその他ワイン
-
ルージュ・ド・ドラゴン
マス・デュ・ドラゴン・ド・ピエール
Rouge De Dragonルージュ・ド・ドラゴン
マス・デュ・ドラゴン・ド・ピエール
Rouge De Dragon詳細を見る
-
トゥー・レ・ドゥ・シュル・ル・プレソワ
ジョゼット & ミシェル
Tous Les Deux Sur Le Pressoirトゥー・レ・ドゥ・シュル・ル・プレソワ
ジョゼット & ミシェル
Tous Les Deux Sur Le Pressoir詳細を見る
-
<オー> ソーヴィニョン
オードレイ・ピロルジェ
<O> Sauvignon<オー> ソーヴィニョン
オードレイ・ピロルジェ
<O> Sauvignon詳細を見る
-
オーピフ
ル・クロ・ド・ラ・ソワフ
Au Pifオーピフ
ル・クロ・ド・ラ・ソワフ
Au Pif詳細を見る