ワイン銘柄紹介

新井順子セレクト自然派ワイン

商品詳細

カラブルン
Calabrun

ワインの概要

商品名 Calabrun
生産者 Combe Au Mas
商品名(カナ) カラブルン
生産者名(カナ) コンブ・オー・マ
ビンテージ (2022)
※ラベルにビンテージ記載はないですが2022産ワインです。
容量 (ml) 750 ml
アルコール度数 14.0%
参考小売価格(税別) ¥7,150-
タイプ
味わい ドライ
原産国 フランス
生産地方 ローヌ
格付 ヴァン・ド・フランス
JANコード 4515286057304
入数 750ml×12

栽培について

使用ぶどう品種 ヴェルメンティーノ
グルナッシュ・ブラン
栽培面積 0.5ha
農法 有機農法
※AB認証申請中
畑の向き 南東向き
畑の標高 350m
土壌 粘土石灰質
ぶどうの仕立て ドゥーブル・コルドン・ロワイヤ式
平均樹齢 約35年(2023年時)
密植度 4,400本 /ha
平均年間生産量 約1,900本
収穫量 30.0ha /ha
収穫方法 手摘み

醸造について

除梗の割合 除梗100%
発酵(樽/タンク) レジン(樹脂)
コールドマセレーション
発酵温度 18℃以下
発酵期間 15日間
※4ヶ月マセラシオン実施
※マセラシオン実施後プレスしてアンフォラにて熟成
使用酵母 野生酵母
マロラクティック発酵
熟成 アンフォラ
熟成期間 6ヶ月
So2添加 瓶詰時 1〜2mg/L
コラージュ
フィルトレーション

その他


【 商 品 案 内 】




コメント

【ドメーヌ表記について】
Clabrun(カラブルン)のラベルにはCombe Au Masのその他のワインにあるドメーヌ表記はありません。法律の関係でそうしていますが、自分たちで栽培したぶどうのみで作られたワインです。

【キュヴェ名】
Calabrun=「黄昏」「夕暮れ」を意味するプロヴァンス語。太陽が沈む瞬間、光が影に転ずる直前のマジックアワーをイメージしています。

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