
<ボックス> ソーヴィニョン
オードレイ・ピロルジェ
<BOX> Sauvignon
	ワインの概要
| 商品名 | ≪Box≫ Sauvignon | 
| 生産者 | Audrey Pilorget | 
| 商品名(カナ) | <ボックス> ソーヴィニョン | 
| 生産者名(カナ) | オードレイ・ピロルジェ | 
| ビンテージ | 2020 2021 | 
| 容量 (ml) | 750 ml | 
| アルコール度数 | 12.5%(2020) | 
| 参考小売価格(税込) | ¥6,050 – (2020,2022) | 
| タイプ | 白 | 
| 味わい | ドライ | 
| 原産国 | フランス | 
| 生産地方 | ロワール | 
| 格付 | ヴァン・ド・フランス | 
| JANコード | 4515286057106 (2020) 4515286062247 (2022) | 
| 入数 | 12本 | 
栽培について
| 使用ぶどう品種 | ソーヴィニョン 100% | 
| ぶどう産地(村) | Bourre(ブレ)村 | 
| 所有面積 | 買い葡萄につき不明 | 
| 農法 | 有機農法 | 
| 畑の向き | 南西向き | 
| 畑の標高 | 134m | 
| 土壌 | 石灰質 | 
| ぶどうの仕立て | ギュイヨ方式 | 
| 平均樹齢 | 40年(2023年時) | 
| 密植度 | 4,500本 /ha | 
| 年間生産量 | 約260本 | 
| 収穫量 | 40.0hl/ha(2020) | 
| 収穫方法 | 手摘み | 
醸造について
| 除梗の割合 | 無 | 
| コールドマセレーション | 無 | 
| 発酵樽/タンク | バリック(228Lの小樽) (2020) | 
| 発酵温度 | – | 
| 発酵期間 | 1年6ヶ月 | 
| 使用酵母 | 野生酵母 | 
| マロラクティック発酵 | 有 | 
| 熟成 | 樽熟成 新樽率 0% | 熟成期間 | 2年 | 
| So2添加 | 無 | 
| コラージュ | 無 | 
| フィルトレーション | 無 | 
その他
コメント
【ペアリング】アペリティフ、チーズなど
【熟成可能期間】約15年
【コメント】<B>ソーヴィニョンの醸造中に蓋が飛び、酸化したため、ぶどうの産地ブレ(Bourre)と酸化(Oxydatif)の言葉を掛け合わせて
このワインの生産者紹介
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