<ボックス> ソーヴィニョン≪Box≫ Sauvignon
ワインの概要
商品名 | ≪Box≫ Sauvignon |
生産者 | Audrey Pilorget |
商品名(カナ) | <ボックス> ソーヴィニョン |
生産者名(カナ) | オードレイ・ピロルジェ |
ビンテージ | 2020 |
容量 (ml) | 750 ml |
アルコール度数 | 12.5% |
参考小売価格(税別) | ¥6,050 – |
タイプ | 白 |
味わい | ドライ |
原産国 | フランス |
生産地方 | ロワール |
格付 | ヴァン・ド・フランス |
JANコード | 4515286057106 |
入数 | 750ml×12 |
栽培について
使用ぶどう品種 | ソーヴィニョン 100% |
ぶどう産地(村) | Bourre(ブレ)村 |
所有面積 | 買い葡萄につき不明 |
農法 | 有機農法 |
畑の向き | 南西向き |
畑の標高 | 134m |
土壌 | 石灰質 |
ぶどうの仕立て | ギュイヨ方式 |
平均樹齢 | 40年(2023年時) |
密植度 | 4,500本 /ha |
年間生産量 | 約260本 |
収穫量 | 40.0hl/ha(2020) |
収穫方法 | 手摘み |
醸造について
除梗の割合 | 無 |
コールドマセレーション | 無 |
発酵樽/タンク | バリック(228Lの小樽) (2020) |
発酵温度 | – |
発酵期間 | 1年6ヶ月 |
使用酵母 | 野生酵母 |
マロラクティック発酵 | 有 |
熟成 | 樽熟成 新樽率 0% | 熟成期間 | 2年 |
So2添加 | 無 |
コラージュ | 無 |
フィルトレーション | 無 |
その他
コメント
【ペアリング】アペリティフ、チーズなど
【熟成可能期間】約15年
【コメント】<B>ソーヴィニョンの醸造中に蓋が飛び、酸化したため、ぶどうの産地ブレ(Bourre)と酸化(Oxydatif)の言葉を掛け合わせて
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