<セー> コー≪C≫ Cot
ワインの概要
商品名 | ≪C≫ Cot |
生産者 | Audrey Pilorget |
商品名(カナ) | <セー> コー |
生産者名(カナ) | オードレイ・ピロルジェ |
ビンテージ | 2020 |
容量 (ml) | 750 ml |
アルコール度数 | 13% |
参考小売価格(税込) | ¥4,950- |
タイプ | 赤 |
味わい | ドライ |
原産国 | フランス |
生産地方 | ロワール |
格付 | ヴァン・ド・フランス |
JANコード | 4515286057113 |
入数 | 750ml ×12 |
栽培について
使用ぶどう品種 | コー(Cot) 100% |
栽培面積 | 買い葡萄につき不明 |
農法 | 有機農法 |
畑の向き | 東向き |
畑の標高 | 150m |
土壌 | 石灰質 |
ぶどうの仕立て | ギュイヨ方式 |
平均樹齢 | 30年 (2023年時) |
密植度 | 4,500本 /ha |
年間生産量 | 約300本 |
収穫量 | 40.0hl /ha |
収穫方法 | 手摘み |
醸造について
除梗の割合 | 除梗50% |
コールドマセレーション | 無 |
発酵樽/タンク | バリック(228Lの小樽) |
発酵温度 | – |
発酵期間 | 6ヶ月 |
使用酵母 | 野生酵母 |
マロラクティック発酵 | 有 |
熟成 | 樽熟成新樽率 0% |
熟成期間 | 2年 |
So2添加 | 無 |
コラージュ | 無 |
フィルトレーション | 無 |
その他
コメント
【新井順子氏コメント】コーはタンニンの強い品種ですが、とても柔らかく仕上がっています。若干ガス感もあります。
このワインの生産者紹介
同一地域のその他ワイン
-
アッサンブラージュ・ド・ルージュLes Ephemere / Assemblage De Rouge
アッサンブラージュ・ド・ルージュLes Ephemere / Assemblage De Rouge
詳細を見る
-
ヴーヴレ ”ル・セック”Vouvray “Le Sec”
ヴーヴレ ”ル・セック”Vouvray “Le Sec”
詳細を見る
-
ブラン・ド・ドラゴンBlanc De Dragon
ブラン・ド・ドラゴンBlanc De Dragon
詳細を見る
-
ブーキエBouquier
ブーキエBouquier
詳細を見る