
アグリー・アグル
ドメーヌ ・デュ・サブリエ
Agly Aglou
ワインの概要
| 商品名 | Agly Aglou |
| 商品名(カナ) | アグリー・アグル |
| 生産者 | Domaine Du Sablier |
| 生産者名(カナ) | ドメーヌ デュ・サブリエ |
| ビンテージ | (2022)※ビンテージ表記はありませんが2022年産ぶどうによるワインです |
| 容量 (ml) | 750 ml |
| 参考小売価格(税込) | ¥4,785- |
| タイプ | 赤 |
| 味わい | ドライ |
| 原産国 | フランス |
| 生産地方 | ルーション |
| 格付 | Vin de France |
| JANコード | 4515286057489 |
| 入数 | 12本 |
栽培について
| 栽培面積 | 0.6ha |
| 畑の向き | 北東 |
| 畑の標高 | 100m |
| 土壌 | マルヌ・ノワール |
| 使用ぶどう品種 | カリニャン 70%シラー 30% |
| ぶどうの仕立て | コルドン式 ゴブレ式 |
| 平均樹齢 | 3〜50年 |
| 密植度 | 4,000〜5,000本/ha |
| 平均年間生産量 | 900本 |
| 収穫量 | 15.0hl/ha |
| 収穫方法 | 手摘み |
| 農法/認証 | AB 認証申請中 |
醸造について
| 除梗の割合 | 無 |
| 醸造 | カリニャン カルボニックマセラシオンシラー ダイレクトプレス |
| 発酵樽/タンク | ステンレスタンク |
| 発酵温度 | 24℃ |
| 発酵期間 | 10日間 |
| マロラクティック発酵 | 有 |
| 使用酵母 | 野生酵母をドメーヌにて培養 |
| 熟成 | ステンレスタンク |
| 熟成期間 | 6ヶ月 |
| So2添加 | 発行前に10mg/l |
| コラージュ | 無 |
| フィルトレーション | 無 |
その他
コメント
コメントはありません。
このワインの生産者紹介
同一地域のその他ワイン
-

ブシュ・アゾレイユ
ドメーヌ・デ・トルイエール
Bouche A Z’Oreillesブシュ・アゾレイユ
ドメーヌ・デ・トルイエール
Bouche A Z’Oreilles詳細を見る
-

ヴーヴレ ル・セック
シャトー・ゴードレル
Vouvray Le Secヴーヴレ ル・セック
シャトー・ゴードレル
Vouvray Le Sec詳細を見る
-

トゥー・レ・ドゥ・シュル・ル・プレソワ
ジョゼット & ミシェル
Tous Les Deux Sur Le Pressoirトゥー・レ・ドゥ・シュル・ル・プレソワ
ジョゼット & ミシェル
Tous Les Deux Sur Le Pressoir詳細を見る
-

トゥシェ・クゥレ
ル・クロ・ド・ラ・ソワフ
Touche Couleトゥシェ・クゥレ
ル・クロ・ド・ラ・ソワフ
Touche Coule詳細を見る







