
カベルネ・フラン
シャトー・ゴードレル
Cabernet Franc
ワインの概要
| 商品名 | Cabernet Franc |
| 商品名(カナ) | カベルネ・フラン |
| 生産者 | Les Ephemere※Chateau Gaudrelleの新ブランド |
| 生産者名(カナ) | レ・エフェメール※シャトー・ゴードレルの新ブランド |
| ビンテージ | 2020 |
| 容量 (ml) | 750 ml |
| 参考小売価格(税込) | ¥6,347 – |
| タイプ | 赤 |
| 味わい | |
| 原産国 | フランス |
| 生産地方 | ロワール |
| 格付 | ヴァン・ド・フランス |
| JANコード | 4515286057229 |
| 入数 | 12本 |
栽培について
| 所有面積 | 0.004ha |
| 畑の向き | |
| 畑の標高 | 110m |
| 土壌 | 粘土石灰岩 および沖積層 |
| 使用ぶどう品種 | カベルネフラン 100% |
| ぶどうの仕立て | ゴブレ |
| 樹齢 | 50年(2023年時) |
| 密植度 | 6,600本 /ha |
| 年間生産量(本数) | 600本 |
| 収穫量 | 通常 30.0hl /ha |
| 収穫方法 | 手摘み |
| 農法 | 有機転換中 |
醸造について
| 除梗 | 100% |
| 発酵樽/タンク | ステンレスタンク |
| 低温浸漬 | 14日間※パンチングダウン&ポンピングオーバー |
| 発酵温度 | 20℃ |
| 発酵期間 | 10日 |
| 使用酵母 | 野生酵母 |
| マロラクティック発酵 | 有 |
| 熟成 | 500L樽 |
| 熟成期間 | 30ヶ月 |
| So2添加 | 無 |
| コラージュ | 無 |
| フィルトレーション | 無 |
その他
コメント
【コメント】カベルネフランの存在感を感じる、タンニンしっかりめのワインです。2〜5年寝かせるのが理想的。ペアリングは赤身肉やバーベキューなど。
このワインの生産者紹介
同一地域のその他ワイン
-

コトー・デュ・ロワール ルージュ
メゾン・ガゾー・バルディ
Coteaux Du Loir Rougeコトー・デュ・ロワール ルージュ
メゾン・ガゾー・バルディ
Coteaux Du Loir Rouge詳細を見る
-

アノリウム ブラン
ドメーヌ・デ・トルイエール
Annolium Blancアノリウム ブラン
ドメーヌ・デ・トルイエール
Annolium Blanc詳細を見る
-

ヴォワル・スール・ロワール
シャトー・ゴードレル
Voile Sur Loireヴォワル・スール・ロワール
シャトー・ゴードレル
Voile Sur Loire詳細を見る
-

<ボックス> ソーヴィニョン
オードレイ・ピロルジェ
<BOX> Sauvignon<ボックス> ソーヴィニョン
オードレイ・ピロルジェ
<BOX> Sauvignon詳細を見る






