
アン・ブテイユ・ア・ラ・メール
ドメーヌ ・デュ・サブリエ
Une Bouteille A La Mere
ワインの概要
| 商品名 | Une Bouteille A La Mere |
| 商品名(カナ) | アン・ブテイユ・ア・ラ・メール |
| 生産者 | Domaine Du Sablier |
| 生産者名(カナ) | ドメーヌ デュ・サブリエ |
| ビンテージ | (2021)※ビンテージ表記はありませんが2021年産ぶどうによるワインです |
| 容量 (ml) | 750 ml |
| 参考小売価格(税込) | ¥5,687- |
| タイプ | 白 |
| 味わい | ドライ |
| 原産国 | フランス |
| 生産地方 | ルーション |
| 格付 | Vin de France |
| JANコード | 4515286057472 |
| 入数 | 6本 |
栽培について
| 所有面積 | 0.4ha |
| 畑の向き | 南向き |
| 畑の標高 | 250m |
| 土壌 | シスト・ノワール |
| 使用ぶどう品種 | ヴィオニエ 100% |
| ぶどうの仕立て | コルドン式 |
| 平均樹齢 | 20年 |
| 密植度 | 4,000本/ha |
| 平均年間生産量 | 600本 |
| 収穫量 | 20.0hl/ha |
| 収穫方法 | 手摘み |
| 農法 | AB認証申請中 |
醸造について
| 除梗の割合 | 無 |
| 発酵樽/タンク | ステンレスタンク |
| 発酵温度 | 18℃ |
| 発酵期間 | 10〜14日間 |
| 使用酵母 | 野生酵母をドメーヌにて培養 |
| マロラクティック発酵 | 有 |
| 熟成 | ステンレスタンク発酵終了後そのままタンクでマセラシオンさせる |
| 熟成期間 | 7〜8ヶ月 |
| So2添加 | 無 |
| コラージュ | 無 |
| フィルトレーション | 無 |
その他
コメント
【新井順子氏コメント】「母に捧ぐ」という意味のワイン。花やレモンのアロマが華やかなヴィオニエのワインで、ドメーヌの醸造家カミーユの母上がそういったタイプのワインが好きなことから命名されました。
白ワインは2021ビンテージで終わり、その後はオレンジワインになります。
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