ブルゴーニュ / Bourgogne
コート・ド・ニュイ / Cote de Nuits

マルサネ・ブラン
ジョゼフ・ロティ
Marsannay Blanc
ワインの概要
| 商品名 | Marsannay Blanc |
| 商品名(カナ) | マルサネ・ブラン |
| 生産者 | Joseph Roty |
| 生産者名(カナ) | ジョゼフ・ロティ |
| タイプ | 白 |
| 味わい | ドライ・ミディアムボディ |
| 原産国 | フランス |
| 生産地方 | ブルゴーニュ |
| 生産地区 | コート・ド・ニュイ |
| 格付 | 村名 |
| 参考小売価格(税込) | 2017年:¥7,337-2018年:¥7,337- |
| JANコード | 2018年:4515286047718 |
栽培について
| リューディ(区画)名 | ・Couchey(クシェイ)の丘の上部《Champs St Etienne》・Marsannay-la-Cote《Boivin》 |
| 面積 | Champs St Etienne=0.17haBoivin=少々 |
| 土壌 | 粘土石灰質 (ウミユリ石灰岩)※ウミユリ…ウニやヒトデなどの棘皮動物の仲間 |
| 品種 | シャルドネ100% |
| 樹齢 | 30年弱 |
| 仕立て | ギュイヨ式 |
| 密植度 | 10,000本/ha |
| ヘクタールあたり収量 | 30-55hl/ha |
| 収穫方法 | 手摘み |
| BIO認証 | 無※ただしリュット・レゾネ。基本的にはビオロジックを実践 |
醸造について
| 除梗 | 有 |
| 低温浸漬 | 無 |
| 発酵 | ステンレスタンク |
| 発酵温度 | 25℃以下 |
| 発酵期間 | 年により変わる |
| 使用酵母 | 天然酵母 |
| マロラクティック発酵 | 有 |
| 熟成 | 樽熟100% |
| 熟成時の新樽比 | 無 |
| 熟成期間 | 樽熟12ヶ月出荷前瓶熟10ヶ月 |
| 濾過 | 必要に応じて軽く実施 |
| 清澄方法 | 年により異なる |
その他
その他の情報はありません。
コメント
| 生産者より | マルサネ・シャン・サン・エティエンヌとボワヴァンの畑からなる。 |
| テイスティング | ミネラル感に富み、バター、洋ナシ、レモンピール、白い花など複雑な香り。厚みのあるねっとりした質感とフレッシュな果実味のバランスがとてもよい。 |
このワインの生産者紹介
同一地域のその他ワイン
-

ジュヴレ・シャンベルタン
ジョゼフ・ロティ
Gevrey Chambertinジュヴレ・シャンベルタン
ジョゼフ・ロティ
Gevrey Chambertin詳細を見る
-

ニュイ・サン・ジョルジュ・プルミエ・クリュ・クロ・ド・ラルロ・ブラン <モノポール>
ドメーヌ・ド・ラルロ
Nuits St Georges 1er Cru Clos De L’Arlot Blancニュイ・サン・ジョルジュ・プルミエ・クリュ・クロ・ド・ラルロ・ブラン <モノポール>
ドメーヌ・ド・ラルロ
Nuits St Georges 1er Cru Clos De L’Arlot Blanc詳細を見る
-

ヴォーヌ・ロマネ レ・バロー
アルノー&ソフィー シリュグ・ノエラ
Vosne Romanee Les Barreauxヴォーヌ・ロマネ レ・バロー
アルノー&ソフィー シリュグ・ノエラ
Vosne Romanee Les Barreaux詳細を見る
-

マルサネ・ロゼ
ジョゼフ・ロティ
Marsannay Roseマルサネ・ロゼ
ジョゼフ・ロティ
Marsannay Rose詳細を見る







