
<オー> ソーヴィニョン
オードレイ・ピロルジェ
<O> Sauvignon
ワインの概要
| 商品名 | ≪O≫ Sauvignon |
| 生産者 | Audrey Pilorget |
| 商品名(カナ) | <オー> ソーヴィニョン |
| 生産者名(カナ) | オードレイ・ピロルジェ |
| ビンテージ | 2020 2022 |
| 容量 (ml) | 750 ml |
| アルコール度数 | 12.5% (2020) |
| 参考小売価格(税込) | ¥5,500 – (2020,2022) |
| タイプ | 白 |
| 味わい | ドライ |
| 原産国 | フランス |
| 生産地方 | ロワール |
| 格付 | ヴァン・ド・フランス |
| JANコード | 4515286057090 (2020) 4515286062230 (2022) |
| 入数 | 12本 |
栽培について
| 使用ぶどう品種 | ソーヴィニョン 100% |
| ぶどう産地(村) | Oisly(オワリー)村 |
| 所有面積 | 買い葡萄につき不明 |
| 農法 | 有機農法 |
| 畑の向き | 南西向き |
| 畑の標高 | 110m |
| 土壌 | 粘土石灰質 |
| ぶどうの仕立て | ギュイヨ方式 |
| 平均樹齢 | 70年(2023年時) |
| 密植度 | 4,500本 /ha |
| 年間生産量 | 約1,200本 |
| 収穫量 | 30.0hl /ha(2020) |
| 収穫方法 | 手摘み |
醸造について
| 除梗の割合 | 無 |
| コールドマセレーション | 無 |
| 発酵樽/タンク | バリック(228Lの小樽) (2020) |
| 発酵温度 | – |
| 発酵期間 | 1年6ヶ月 |
| 使用酵母 | 野生酵母 |
| マロラクティック発酵 | 有 |
| 熟成期間 | 2年 |
| So2添加 | 無 |
| コラージュ | 無 |
| フィルトレーション | 無 |
その他
コメント
【ペアリング】チキンなどの白身の肉、チーズなど
【熟成可能期間】約10年
このワインの生産者紹介
同一地域のその他ワイン
-

<セー> コー
オードレイ・ピロルジェ
<C> Cot<セー> コー
オードレイ・ピロルジェ
<C> Cot詳細を見る
-

ブーキエ
コンブ・オー・マ
Bouquierブーキエ
コンブ・オー・マ
Bouquier詳細を見る
-

リガウ
コンブ・オー・マ
Rigaouリガウ
コンブ・オー・マ
Rigaou詳細を見る
-

ピエロ・ラ・リュヌ
シャトー・ゴードレル(レ・エフェメール)
Pierrot La Luneピエロ・ラ・リュヌ
シャトー・ゴードレル(レ・エフェメール)
Pierrot La Lune詳細を見る







