
レ・クード・シュル・ラ・ターブル
ジョゼット & ミシェル
Les Coudes Sur La Table
ワインの概要
| 商品名 | Les Coudes Sur La Table |
| 商品名(カナ) | レ・クード・シュル・ラ・ターブル |
| 生産者 | Sas Josette & Michel |
| 生産者名(カナ) | ジョゼット・エ・ミシェル |
| ビンテージ | 2022※ビンテージ表記はありませんが2022年産ぶどうによるワインです |
| 容量 (ml) | 750 ml |
| 参考小売価格(税込) | ¥4,972- |
| タイプ | 赤 |
| 味わい | ドライ |
| 原産国 | フランス |
| 生産地方 | シュドウェスト |
| 格付 | Vin de France |
| JANコード | 4515286057465 |
| 入数 | 6本 |
栽培について
| 所有面積 | 2.0ha |
| 畑の向き | 北向き |
| 畑の標高 | 200m |
| 土壌 | 花崗岩 |
| 使用ぶどう品種 | ガメイ 100% |
| ぶどうの仕立て | ゴブレ式 |
| 平均樹齢 | 25年 |
| 密植度 | 7,000本 /ha |
| 平均年間生産量 | 1,400本 |
| 収穫量 | 12.0hl/ha |
| 収穫方法 | 手摘み |
| 農法 | 有機栽培C3 認証申請中 |
醸造について
| 除梗の割合 | 無 |
| 醸造 | マセラシオンカルボニック |
| コールドマセレーション | 8日間 |
| 発酵樽/タンク | ステンレスタンク |
| 発酵温度 | 22℃以下 |
| 発酵期間 | 14日間 |
| 使用酵母 | 野生酵母 |
| マロラクティック発酵 | 有 |
| 熟成 | 樽熟成新樽率 0% |
| 熟成期間 | 8ヶ月 |
| So2添加 | 1mg/l※瓶詰時に添加 |
| コラージュ | 無 |
| フィルトレーション | 無 |
その他
コメント
ボージョレーの有機栽培農家からぶどうを購入して作ったワイン。商品名は「テーブルに肘を置く」の意味で、友とテーブルを囲んで、賑やかに食事をするイメージでつけられました。
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