レ・クード・シュル・ラ・ターブルLes Coudes Sur La Table
ワインの概要
商品名 | Les Coudes Sur La Table |
商品名(カナ) | レ・クード・シュル・ラ・ターブル |
生産者 | Sas Josette & Michel |
生産者名(カナ) | ジョゼット・エ・ミシェル |
ビンテージ | 2022※ビンテージ表記はありませんが2022年産ぶどうによるワインです |
容量 (ml) | 750 |
参考小売価格(税込) | ¥6,325- |
タイプ | 赤 |
味わい | ドライ |
原産国 | フランス |
生産地方 | シュドウェスト |
格付 | Vin de France |
JANコード | 4515286057465 |
入数 | 750mlX6 |
栽培について
所有面積 | 2.0ha |
畑の向き | 北向き |
畑の標高 | 200m |
土壌 | 花崗岩 |
使用ぶどう品種 | ガメイ 100% |
ぶどうの仕立て | ゴブレ式 |
平均樹齢 | 25年 |
密植度 | 7,000本 /ha |
平均年間生産量 | 1,400本 |
収穫量 | 12.0hl/ha |
収穫方法 | 手摘み |
農法 | 有機栽培C3 認証申請中 |
醸造について
除梗の割合 | 無 |
醸造 | マセラシオンカルボニック |
コールドマセレーション | 8日間 |
発酵樽/タンク | ステンレスタンク |
発酵温度 | 22℃以下 |
発酵期間 | 14日間 |
使用酵母 | 野生酵母 |
マロラクティック発酵 | 有 |
熟成 | 樽熟成新樽率 0% |
熟成期間 | 8ヶ月 |
So2添加 | 1mg/l※瓶詰時に添加 |
コラージュ | 無 |
フィルトレーション | 無 |
その他
コメント
ボージョレーの有機栽培農家からぶどうを購入して作ったワイン。商品名は「テーブルに肘を置く」の意味で、友とテーブルを囲んで、賑やかに食事をするイメージでつけられました。
このワインの生産者紹介
同一地域のその他ワイン
-
アッサンブラージュ・ド・ルージュLes Ephemere / Assemblage De Rouge
アッサンブラージュ・ド・ルージュLes Ephemere / Assemblage De Rouge
詳細を見る
-
アグリー・アグルAgly Aglou
アグリー・アグルAgly Aglou
詳細を見る
-
テール・ショード シュナンTerres Chaudes Chenin
テール・ショード シュナンTerres Chaudes Chenin
詳細を見る
-
オーピフAu Pif
オーピフAu Pif
詳細を見る