
アノリウム ブラン
ドメーヌ・デ・トルイエール
Annolium Blanc
ワインの概要
| 商品名 | Annolium Blanc |
| 商品名(カナ) | アノリウム ブラン |
| 生産者 | Domaine Des Trouilleres |
| 生産者名(カナ) | ドメーヌ・デ・トルイエール |
| ビンテージ | 2022 2023 |
| 容量 (ml) | 750 ml |
| 参考小売価格(税込) | (2022)¥4,950- (2023)¥4,125- |
| タイプ | 白 |
| 味わい | ドライ |
| 原産国 | フランス |
| 生産地方 | オーヴェルニュ / ピュイ・ド・ドーム |
| 格付 | Vin de France |
| JANコード | (2022)4515286057250 (2023)4515286062292 |
| 入数 | 12本 |
栽培について
| 所有面積 | – |
| 畑の向き | シャルドネ 南向きピノ・ノワール 北向き |
| 畑の標高 | シャルドネ 380mピノ・ノワール 450m |
| 土壌 | 石灰岩 および粘土玄武岩質コルビウム |
| 使用ぶどう品種 | シャルドネ 85%ピノ・ノワール 15% |
| ぶどうの仕立て | – |
| 平均樹齢 | – |
| 密植度 | 5,500本 /ha |
| 平均年間生産量(本数) | 4,200本 |
| 収穫量 | – |
| 収穫方法 | 手摘み |
| 農法 | ビオディナミビオロジックECOCERT,Euroleaf認証 |
醸造について
| 除梗の割合 | 直接圧搾 |
| 発酵樽/タンク | ステンレスタンク |
| 発酵温度 | – |
| 発酵期間 | – |
| 使用酵母 | 野生酵母 |
| 熟成 | エナメルスチールタンク |
| 熟成期間 | – |
| マロラクティック発酵 | – |
| So2添加 | 無 |
| コラージュ | 無 |
| フィルトレーション | 無 |
その他
コメント
【新井順子氏コメント】収穫後すぐにプレスしてステンレスタンクにて発酵。綺麗でエレガントなスタイルです。
このワインの生産者紹介
同一地域のその他ワイン
-

ヴーヴレ ル・セック
シャトー・ゴードレル
Vouvray Le Secヴーヴレ ル・セック
シャトー・ゴードレル
Vouvray Le Sec詳細を見る
-

ヴォワル・スール・ロワール
シャトー・ゴードレル
Voile Sur Loireヴォワル・スール・ロワール
シャトー・ゴードレル
Voile Sur Loire詳細を見る
-

レ・クード・シュル・ラ・ターブル
ジョゼット & ミシェル
Les Coudes Sur La Tableレ・クード・シュル・ラ・ターブル
ジョゼット & ミシェル
Les Coudes Sur La Table詳細を見る
-

シラー
コンブ・オー・マ
Syrahシラー
コンブ・オー・マ
Syrah詳細を見る







