
<セー> コー
オードレイ・ピロルジェ
<C> Cot
ワインの概要
| 商品名 | ≪C≫ Cot |
| 生産者 | Audrey Pilorget |
| 商品名(カナ) | <セー> コー |
| 生産者名(カナ) | オードレイ・ピロルジェ |
| ビンテージ | 2020 |
| 容量 (ml) | 750 ml |
| アルコール度数 | 13% |
| 参考小売価格(税込) | ¥4,950- |
| タイプ | 赤 |
| 味わい | ドライ |
| 原産国 | フランス |
| 生産地方 | ロワール |
| 格付 | ヴァン・ド・フランス |
| JANコード | 4515286057113 |
| 入数 | 750ml ×12 |
栽培について
| 使用ぶどう品種 | コー(Cot) 100% |
| 栽培面積 | 買い葡萄につき不明 |
| 農法 | 有機農法 |
| 畑の向き | 東向き |
| 畑の標高 | 150m |
| 土壌 | 石灰質 |
| ぶどうの仕立て | ギュイヨ方式 |
| 平均樹齢 | 30年 (2023年時) |
| 密植度 | 4,500本 /ha |
| 年間生産量 | 約300本 |
| 収穫量 | 40.0hl /ha |
| 収穫方法 | 手摘み |
醸造について
| 除梗の割合 | 除梗50% |
| コールドマセレーション | 無 |
| 発酵樽/タンク | バリック(228Lの小樽) |
| 発酵温度 | – |
| 発酵期間 | 6ヶ月 |
| 使用酵母 | 野生酵母 |
| マロラクティック発酵 | 有 |
| 熟成 | 樽熟成新樽率 0% |
| 熟成期間 | 2年 |
| So2添加 | 無 |
| コラージュ | 無 |
| フィルトレーション | 無 |
その他
コメント
【新井順子氏コメント】コーはタンニンの強い品種ですが、とても柔らかく仕上がっています。若干ガス感もあります。
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