
ルージュ・ド・ドラゴン
マス・デュ・ドラゴン・ド・ピエール
Rouge De Dragon
ワインの概要
| 商品名 | Rouge De Dragon |
| 商品名(カナ) | ルージュ・ド・ドラゴン |
| 生産者 | Mas Du Dragon De Pierres |
| 生産者名(カナ) | マス・デュ・ドラゴン・ド・ピエール |
| ビンテージ | 2021 |
| 容量 (ml) | 750 ml |
| 参考小売価格(税込) | ¥7,150- |
| タイプ | 赤 |
| 味わい | ドライ |
| 原産国 | フランス |
| 生産地方 | ルーション |
| 格付 | Vin de France |
| JANコード | 4515286057427 |
| 入数 | 6本 |
栽培について
| 所有面積 | 1.5ha |
| 土壌 | 黒色貢岩砂質壌土(白亜紀) |
| 使用ぶどう品種(セパージュ) | グルナッシュ 100% |
| ぶどうの仕立て | ゴブレ式 |
| 平均樹齢 | 70年 |
| 密植度 | 3,265本 /ha |
| 平均年間生産量(本数) | 576〜1,500本 |
| 収穫量 | 10〜20hl/ha |
| 収穫方法 | 手摘み |
| 農法 | 有機農法ビオディナミ有機農法についてはECOCERT認証済 |
醸造について
| 除梗の割合 | 無 |
| 発酵(樽/タンク) | ステンレスタンク |
| 発酵温度 | – |
| 発酵期間 | 1ヶ月 |
| 使用酵母 | 野生酵母 |
| 熟成 | ステンレスタンク |
| 熟成期間 | 10ヶ月(ステンレスタンク 6ヶ月古樽 4ヶ月) |
| マロラクティック発酵の有無 | 有 |
| So2添加 | 1mg/l |
| コラージュ | 無 |
| 瓶詰め時のフィルターの有無 | 無 |
その他
コメント
コメントはありません。
このワインの生産者紹介
同一地域のその他ワイン
-

トゥー・レ・ドゥ・シュル・ル・プレソワ
ジョゼット & ミシェル
Tous Les Deux Sur Le Pressoirトゥー・レ・ドゥ・シュル・ル・プレソワ
ジョゼット & ミシェル
Tous Les Deux Sur Le Pressoir詳細を見る
-

アノリウム ブラン
ドメーヌ・デ・トルイエール
Annolium Blancアノリウム ブラン
ドメーヌ・デ・トルイエール
Annolium Blanc詳細を見る
-

テール・ショード シュナン
ヴィヴィアン・ペルティエ
Terres Chaudes Cheninテール・ショード シュナン
ヴィヴィアン・ペルティエ
Terres Chaudes Chenin詳細を見る
-

キュヴェ・ナオトラ
マス・デュ・ドラゴン・ド・ピエール
Cuvee Naotoraキュヴェ・ナオトラ
マス・デュ・ドラゴン・ド・ピエール
Cuvee Naotora詳細を見る







