
カラブルン
コンブ・オー・マ
Calabrun
ワインの概要
| 商品名 | Calabrun |
| 生産者 | Combe Au Mas |
| 商品名(カナ) | カラブルン |
| 生産者名(カナ) | コンブ・オー・マ |
| ビンテージ | (2022)※ラベルにビンテージ記載はないですが、2022産ぶどうによるワインです。 |
| 容量 (ml) | 750 ml |
| アルコール度数 | 14.0% |
| 参考小売価格(税込) | ¥5,412- |
| タイプ | 白 |
| 味わい | ドライ |
| 原産国 | フランス |
| 生産地方 | ローヌ |
| 格付 | ヴァン・ド・フランス |
| JANコード | 4515286057304 |
| 入数 | 12本 |
栽培について
| 使用ぶどう品種 | ヴェルメンティーノ グルナッシュ・ブラン |
| 栽培面積 | 0.5ha |
| 農法 | 有機農法※AB認証申請中 |
| 畑の向き | 南東向き |
| 畑の標高 | 350m |
| 土壌 | 粘土石灰質 |
| ぶどうの仕立て | ドゥーブル・コルドン・ロワイヤ式 |
| 平均樹齢 | 約35年(2023年時) |
| 密植度 | 4,400本 /ha |
| 平均年間生産量 | 約1,900本 |
| 収穫量 | 30.0ha /ha |
| 収穫方法 | 手摘み |
醸造について
| 除梗の割合 | 除梗100% |
| 発酵(樽/タンク) | レジン(樹脂) |
| コールドマセレーション | 無 |
| 発酵温度 | 18℃以下 |
| 発酵期間 | 15日間※4ヶ月マセラシオン実施※マセラシオン実施後プレスしてアンフォラにて熟成 |
| 使用酵母 | 野生酵母 |
| マロラクティック発酵 | 有 |
| 熟成 | アンフォラ |
| 熟成期間 | 6ヶ月 |
| So2添加 | 瓶詰時 1〜2mg/L |
| コラージュ | 無 |
| フィルトレーション | 無 |
その他
コメント
【ドメーヌ表記について】Clabrun(カラブルン)のラベルにはCombe Au Masのその他のワインにあるドメーヌ表記はありません。法律の関係でそうしていますが、自分たちで栽培したぶどうのみで作られたワインです。
【キュヴェ名】Calabrun=「黄昏」「夕暮れ」を意味するプロヴァンス語。太陽が沈む瞬間、光が影に転ずる直前のマジックアワーをイメージしています。
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