
シラー
コンブ・オー・マ
Syrah
ワインの概要
| 商品名 | Syrah |
| 生産者 | Combe Au Mas |
| 商品名(カナ) | シラー |
| 生産者名(カナ) | コンブ・オー・マ |
| ビンテージ | 2021 |
| 容量 (ml) | 750 ml |
| アルコール度数 | 13.5% |
| 参考小売価格(税込) | ¥4,532 – |
| タイプ | 赤 |
| 味わい | ドライ |
| 原産国 | フランス |
| 生産地方 | ローヌ |
| 格付 | IGP ヴォークリューズ※ローヌ地方 |
| JANコード | 4515286057328 |
| 入数 | 12本 |
栽培について
| 使用ぶどう品種 | シラー 100% |
| 所有面積 | 約1.15ha |
| 農法 | 有機農法※AB認証申請中 |
| 畑の向き | 北西向き |
| 畑の標高 | 400m |
| 土壌 | 粘土石灰質 |
| ぶどうの仕立て | ドゥーブル・コルドン・ロワイヤ式 |
| 平均樹齢 | 約40年 (2023年時) |
| 密植度 | 4,200本 /ha |
| 平均年間生産量 | 約3,000本 |
| 収穫量 | 20.0hl /ha |
| 収穫方法 | 手摘み |
醸造について
| 除梗の割合 | 除梗100% |
| 発酵樽/タンク | レジン(樹脂) |
| 発酵温度 | 24℃以下 |
| 発酵期間 | 60日間※2ヶ月マセラシオン実施※マセラシオン実施後プレスしてアンフォラにて熟成 |
| マセラシオン | 60日間 |
| 使用酵母 | 野生酵母 |
| マロラクティック発酵の有無 | 有 |
| 熟成 | アンフォラ |
| 熟成期間 | 6ヶ月 |
| So2添加 | 瓶詰時 1〜2mg/L |
| コラージュ | 無 |
| 瓶詰め時のフィルターの有無 | 無 |
その他
コメント
【テイスティングコメント】このフルーティーなシラーには驚かされました。シロップ漬けのスミレ、ブルーベリー、ブラックベリーのノートが感じられます。しなやかで、溶け込んだきれいなタンニンが印象的な果実味豊かなワインです。
このワインの生産者紹介
同一地域のその他ワイン
-

ヌエヴォ
ル・シャン・デ・ゼイル
Nuevoヌエヴォ
ル・シャン・デ・ゼイル
Nuevo詳細を見る
-

レ・ブルネ
ヴィヴィアン・ペルティエ
Les Bournaisレ・ブルネ
ヴィヴィアン・ペルティエ
Les Bournais詳細を見る
-

ヴーヴレ ル・セック
シャトー・ゴードレル
Vouvray Le Secヴーヴレ ル・セック
シャトー・ゴードレル
Vouvray Le Sec詳細を見る
-

キュヴェ・ナオトラ
マス・デュ・ドラゴン・ド・ピエール
Cuvee Naotoraキュヴェ・ナオトラ
マス・デュ・ドラゴン・ド・ピエール
Cuvee Naotora詳細を見る







