
キュヴェ・ナオトラ
マス・デュ・ドラゴン・ド・ピエール
Cuvee Naotora
ワインの概要
| 商品名 | Cuvee Naotora |
| 商品名(カナ) | キュヴェ・ナオトラ |
| 生産者 | Mas Du Dragon De Pierres |
| 生産者名(カナ) | マス・デュ・ドラゴン・ド・ピエール |
| ビンテージ | 2022 2023 |
| 容量 (ml) | 750 ml |
| 参考小売価格(税込) | (2022) ¥5,500 – (2023) ¥6,050 – |
| タイプ | オレンジ |
| 味わい | |
| 原産国 | フランス |
| 生産地方 | ラングドック・ルーシヨン |
| JANコード | (2022) 4515286057410 (2023)4515286062452 |
| 入数 | 6本 |
栽培について
| 所有面積 | ドメーヌ全体で7.0ha |
| 土壌 | 粘土石灰質 |
| 使用ぶどう品種(セパージュ) | ミュスカ・ア・プティ・グラン 95%グルナッシュ・グリ 5% |
| 収穫量 | 15〜20hl/ha |
| 収穫方法 | 手摘み |
| 農法 | 有機農法ビオディナミ |
醸造について
| 除梗の割合 | 100% |
| マセラシオン | 10日間 |
| 使用酵母 | 野生酵母 |
| 熟成 | ステンレスタンク古樽 |
| 熟成期間 | 5ヶ月 |
| 澱引き | 熟成時に3、4回実施 |
| So2添加 | 澱引き時に合計3.5mg/l |
| コラージュ | 無 |
| 瓶詰め時のフィルターの有無 | 無 |
その他
コメント
【新井順子氏コメント】ぶどうの果皮を漬けて醸したことで、目にも嬉しいオレンジワインが出来ました。ミュスカ特有のフローラルな香りと共に魅力的なキュヴェです。【適温】7~11℃【シチュエーション】アペリティフとして。またハム、サラミ、チーズやカナッペなどの軽食によく合います。
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